Região

ÁREA DE
PRODUÇÃO
DELIMITADA

 

Canastra não é um tipo de queijo, como muita gente pensa. Só é canastra se o queijo for feito em um dos sete municípios da região do Queijo da Canastra: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São Roque de Minas, Tapiraí ou Vargem Bonita.
Eles possuem o terroir da Canastra. Ou seja, o tipo de pastagem, o relevo, o clima e outras características que fazem o nosso queijo ser único.

A SERRA
DA CANASTRA

 

Uma grande parte da Serra da Canastra está dentro da Região do Queijo da Canastra. O seu desenho lembra um baú, que os antigos chamavam de canastra. A nascente do Rio São Francisco nasce aqui, bem no nosso quintal.

Ela ajudou a proteger o nosso modo de vida até hoje, não deixando que a cultura da cidade grande atravessasse as montanhas. Por causa dela, o terroir da Canastra ainda está protegido.

CONHEÇA A NOSSA REGIÃO

 

Localizada no oeste de Minas Gerais, a Região do Queijo da Canastra está a aproximadamente 320km de Belo Horizonte, 520 km de São Paulo e 618 km do Rio de Janeiro. Venha conhecer o nosso queijo e a natureza exuberante da Região do Queijo da Canastra.