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Queijo Canastra Meia Cura

 

Como muita gente imagina, Canastra não é um tipo de Queijo. Esta identidade de “Queijo Canastra” somente pode ser ostentada pelos queijos produzidos em um dos Municípios pertencentes a Região de Origem denominada da Serra da Canastra.

Estes queijos possuem as características do “terroir” da Canastra.

Estas características são o relevo,  o clima, as pastagens e principalmente a herança secular “de como fazer o queijo” que passa de pai para filho há mais de 200 anos.

O “Queijo da Canastra APROCAME” produzido nas queijarias das cinco fazendas devidamente aprovadas pelo Instituto Mineiro de Agropecuária, é maturado durante 21 dias no Entreposto da APROCAME.

Após este período o queijo passa a ser denominado “Meia Cura” e está liberado para embarcar para qualquer lugar do Brasil.

  • Também podemos produzir sob consulta o queijo Merendeiro que é o mesmo queijo, porém com forma reduzida.

MODO DE PRODUÇÃO

 

Aqui na região do Queijo da Canastra, o galo ainda canta de manhã, o fogão à lenha continua aceso na cozinha e a gente segue fazendo nosso queijo de forma artesanal, seguindo uma tradição de 200 anos.

Como cuidar do seu queijo?

 

O queijo da Canastra é um alimento vivo. Isso quer dizer que ele continua maturando naturalmente depois de sair da fazenda. A maturação é feita através da conservação do queijo em temperatura ambiente, para que ele respire, ganhe sabor e textura.
A este processo damos o nome de “curar o queijo”
Você pode continuar a maturação na sua casa e criar um sabor único. Para isso, siga os passos a seguir: